您的位置 :  首页  部门概况

部门概况

发布于:2018-12-07


办公室是协助领导处理本单位日常工作,为领导及整个组织提供辅助性或支持性工作,综合办理本单位行政事务的部门,是一个单位的中枢机构,具体表现:

第一,中心地位

    办公室虽然只是从属于领导层下的辅助层,然而却要代表领导处理全局性的问题,起着辅助领导的作用,是指挥、控制整个单位工作的中心部门,同时又是各种信息的交汇点和集散地。

第二,窗口地位

    办公室是对外工作的窗口,单位的精神面貌、政策水平、工作作风、办事效率都可以通过办公室反映出来。

第三,枢纽地位

    办公室是沟通上下、协调左右、联系各方、保证工作正常运转的枢纽。

1.工作目标:让领导满意、让教师满意、让职工满意

2.主要职能

1)服务职能

即为领导做好服务工作;为同级、上下级部门做好服务工作;为教职员工做好服务工作。这就是所谓的“三服务”,是办公室一切工作的指导思想。

2)指导管理职能

即传达、制定有关文件,提出具体贯彻执行的意见和方案,对工作进行指导和监督管理。

3)参谋咨询职能

即为领导决策提供依据和建议。

4)协调职能

    即要协调好办公室与领导的关系,协调好领导与群众的关系,协调好办公室与其他部门的关系。

3.工作作风:办公室积极主动提供服务,认真抓实做细各项常规性工作,树立窗口形象,按照“细、勤、强、严”四个要求完成各项工作